Logo
  • INICIO
  • CLÚSTERES
    • ALIMENTACIÓN, BIOECONOMÍA, RECURSOS NATURALES, AGRICULTURA Y MEDIOAMBIENTE
    • CLIMA, ENERGÍA Y MOVILIDAD
    • MUNDO DIGITAL, INDUSTRIA Y ESPACIO
    • SEGURIDAD CIVIL PARA LA SOCIEDAD
    • CULTURA, CREATIVIDAD Y SOCIEDAD INCLUSIVA
    • SALUD
  • LISTADO DE EXPERTOS
  • FAQs
  • REGISTRO
  • CONTACTO

Jesús Lozano Sánchez


Screening, extracción, purificación y asilamiento de componentes de alimentos y subproductos mediante la utilización de técnicas avanzadas de análisis, biotecnología y extracción con solventes Green y GRAS.

Encapsulación de compuestos funcionales por tecnologías de emulsiones, spray-drying y gelificación iónica dirigidas a la estabilidad química y liberación controlada en la matriz alimentaria/nutracéutica y a nivel gastrointestinal.


Scale up de procesos de producción para la transferencia del conocimiento de la academia a la empresa.



Screening of vegetables and derivatives as sources of bioactive compounds.


Extraction, purification and isolation of food components by innovative green and biotecnological systems Stabilization of bioactive compounds by emulsion, spray-drying and ionic gelation encapsulation technologies.


Scale up of production processes to transfer knowledge between R&D centres and agro-food companies specializing in the bioactive ingredients.

Datos del Experto/a

    • Departamento:Departamento de Nutrición y Bromatología
    • Grupo de Investigación:AGR-304: Plataformas tecnológicas, analíticas y de validación biológica de ingredientes funcionales

    

    

    

    
    • Tags: Circular economy, economía circular, encapsulación, encapsulation, extracción green, fenoles, food by-products, green extraction, phenolic compounds, subproductos alimentarios

Contacta con el/la Experto/a





Contacta con el/la Experto/a





OTRI-UGR
OTRI-UGR
Logos PAIDI

Proyecto cofinanciado por la Unión Europea a través del Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) y la Consejería de Transformación Económica, Industria, Conocimiento y Universidades, Junta de Andalucía.

Más información

OTRI – UGR

Vicerrectorado de Investigación y Transferencia
Universidad de Granada
Centro de Transferencia Tecnológica
Gran Vía de Colón, 48. 18071 Granada
Teléfono: (+34) 958 244 336
Correo electrónico: otri@ugr. es
Web: https://otri.ugr.es

© Universidad de Granada - 2022