María de la Luz Cádiz Gurrea
Revalorizar residuos agroalimentarios bajo estrategias de economía circular mediante el desarrollo de productos de alto valor añadido, cosmecéuticos, nutracéuticos, materiales bioactivos y alimentación animal.
Estudiar los efectos beneficiosos de compuestos bioactivos procedentes de fuentes naturales frente a distintas dianas terapéuticas como enfermedades crónicas cardiovasculares, neurodegenerativas o metabólicas mediante estrategias ómicas. Caracterizar pormenorizadamente el perfil bioactivo de fuentes vegetales y evaluar su capacidad bioactiva, mediante técnicas de extracción respetuosas con el medio ambiente, plataformas analíticas robustas como la cromatografía de líquidos o gases acoplada a espectrometría de masas y ensayos in vitro o in vivo y ensayos nutricionales en humanos.
Revalorise agri-food waste under circular economy strategies through the development of high added-value products, cosmeceuticals, nutraceuticals, bioactive materials, and animal feed.
Study the beneficial effects of bioactive compounds from natural sources against different therapeutic targets such as chronic cardiovascular, neurodegenerative, or metabolic diseases using omics strategies. To characterize in detail the bioactive profile of plant sources and evaluate their bioactive capacity, using environmentally friendly extraction techniques, robust analytical platforms such as liquid or gas chromatography coupled to mass spectrometry, and in vitro or in vivo assays and nutritional assays in humans.
Datos del Experto/a
- Departamento:Química analítica
- Grupo de Investigación: AGR-274: Bioactive Ingredients
Contacta con el/la Experto/a